Архиепископ Феогност возглавил престольный праздник в Богородице-Рождественском монастыре

21 сентября 2020 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност совершил Божественную литургию в Богородице-Рождественском ставропигиальном женском монастыре, отметившем сегодня главный престольный праздник.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители.

За богослужением молились настоятельница Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря игумения Викторина (Перминова), монахиня Ангелина (Лихачева) (Ризоположенский женский монастырь Ижевской епархии), зав. канцелярией Синодального отдела по монастырям и монашеству Г. В. Филиппова, главный редактор сайта СОММ «Монастырский вестник» Е. П. Орлова, председатель правления благотворительного общественного Фонда имени великой княгини Евдокии Московской телеведущая Л. С. Акелина, сестры и прихожане обители.

По окончании Литургии, по традиции престольного праздника, состоялся крестный ход в обители.

После крестного хода архиепископ Феогност передал игумении Викторине с сестрами, прихожанам и паломникам поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с престольным праздником обители и Первосвятительское благословение и обратился к собравшимся с архипастырском словом. Владыка отметил, что верующие должны помнить о том, что душа больше тела и, что человек призван к вечности. А Матерь Божия и святые – это наши молитвенники, которые помогают идти по земной дороге, среди бурных волн житейского моря, в вечность.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ