В Выксунской епархии завершилась итоговая аттестация на курсах для монашествующих

22 июня 2022 года в Выксунской епархии завершилась итоговая аттестация на курсах базовой подготовки в области богословия для монашествующих. Второй курс окончили десять насельниц епархиальных монастырей.

В сдаче междисциплинарного экзамена участвовали: пять монашествующих с игуменией Александрой (Ситниковой) из Выксунского Иверского женского монастыря, две насельницы с игуменией Никоной (Желяковой) из Абабковского Николаевского Георгиевского женского монастыря, две сестры из Дальне-Давыдовского женского монастыря, а также настоятельница Свято-Троицкого Макарьевского женского монастыря Лысковской епархии игумения Нина (Антонова). 

Все слушатели курсов прошли итоговую аттестацию и продемонстрировали свои знания по Священному Писанию Ветхого и Нового Завета, догматическому богословию и истории монашества, истории Русской Православной Церкви и истории Христианской Церкви, литургике и патрологии.

Руководитель курсов магистр богословия иерей Даниил Гондуров поздравил монахинь с успешной сдачей экзаменов и пожелал применить полученные знания в духовном делании.

Краткая справка

Богословские курсы для монашествующих функционируют в Выксунской епархии с 2020 года. Организовать образовательные курсы на базе Иверского женского монастыря благословил епископ Выксунский и Павловский Варнава. Руководителем курсов является иерей Даниил Гондуров. Цель курсов – получение монашествующими знаний основ православной веры, изучение Библии, приобретение навыков богослужебного устава, знакомство с христианской историей и святоотеческой письменностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константино-Еленинский женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь