В Ивановской митрополии состоялся выпуск 1-й группы слушательниц Курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих

27 марта 2021 года, в день памяти прп. Венедикта Нурсийского, покровителя и наставника монахов Западной Европы, состоялся выпуск 1-й группы слушательниц Курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Ивановской митрополии. Основной состав учащихся – насельницы Введенского женского монастыря города Иваново.

В этот памятный день в связи с празднованием 30-летия со дня основания Введенского женского монастыря обитель посетил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Высокопреосвященнейщий владыка в сослужении клириков Введенского женского монастыря и братии Успенского мужского монастыря  совершил торжественное богослужение, по окончании которого вручил свидетельства всем сестрам, успешно окончившим образовательные курсы.

Курсы базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви на базе Религиозной организации – Духовной образовательной организация высшего образования «Свято-Алексеевская Иваново-Вознесенская Православная духовная семинария Иваново-Вознесенской Епархии Русской Православной Церкви» были открыты в 2018 году и одни из первых в стране получили Представление и Аккредитацию Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих.

К настоящему времени подобные выпуски уже прошли в Нижегородской и Калужской митрополиях. Общее число выпускников из числа насельников и насельниц монастырей Русской Православной Церкви на конец марта 2021 года составляет 181 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Сурский Иоанновский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь