При Даниловом монастыре состоялся вечер памяти настоятеля Рыльского Свято-Николаевского монастыря Курской епархии архим. Ипполита (Халина)

18 апреля 2018 года в конференц-зале гостиницы «Даниловская» в Москве состоялся вечер памяти архимандрита Ипполита (Халина, 19282012), настоятеля Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря Курской епархии.

В день 90-летия со дня рождения отца Ипполита при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре почтить память старца собрались священнослужители, настоятели храмов, наместники монастырей, его лично знавшие, духовные чада батюшки, его почитатели из многих городов страны, исполнители русских песен, творческие коллективы, представители общественных организаций.

Также в этот день исполнилось 15 лет со дня упокоения архимандрита Ипполита. В последние годы жизни он окормлял тысячи людей, съезжавшихся к нему со всей России в Рыльский Свято-Николаевский монастырь.

Вечер открыл приветственным словом настоятель Свято-Николаевского монастыря игумен Роман (Архипов). Он обратил внимание собравшихся на то, что людской поток к могиле старца Ипполита в обители Николая Чудотворца не оскудел, но увеличился в разы. «Мы стали очевидцами целого ряда посмертных чудес, которые происходят с паломниками нашего монастыря по их вере в благодатную помощь отца Ипполита», отметил игумен Роман. «Небесная любовь, которую батюшка воплотил на земле, взошла на Небо и покрывает нас. Как и в годы земной жизни, он терпит наши немощи, врачует недостатки, утешает в скорбях», сказал о старце Ипполите настоятель Рыльского монастыря.

Организаторами московской встречи также стали Женское православно-патриотическое общество, Ассоциация учителей православной культуры города Москвы, Всероссийское общество ревнителей памяти архимандрита Ипполита.

На встрече состоялась презентация новой книги о старце Ипполите «Когда открывается вечность», в которую включены его посмертные чудеса и воспоминания о нем.

Вечер памяти архимандрита Ипполита завершился поминальным ужином.

 

Материалы по теме

Публикации:

Памяти архимандрита Ипполита (Халина)
Памяти архимандрита Ипполита (Халина)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский женский монастырь с. Перевозное
Петропавловский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь