В Россию прибыли представители индийского монашества

23 ноября 2023 года в Москву прибыли представители женского монашества Маланкарской Ортодоксальной Сирийской Церкви – насельницы Богородице-Вифлеемского женского монастыря монахиня Дина и монахиня Шэба.

Целью приезда является изучение монашеского опыта Русской Православной Церкви и его использование в дальнейшем в индийских обителях. Проект реализуется в рамках деятельности Рабочей группы по развитию двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью Индии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, гостьи в течение двух месяцев будут проживать в Введенском Толгском женском монастыре Ярославской митрополии.

В тот же день в составе индийской делегации для участия в V международной конференции «Попечение Церкви о душевнобольных» в Россию прибыл директор психиатрической больницы Сантула Траст (штат Керала, Индия) священник Эдвард Джордж.

По прибытии в Москву гости из Индии посетили Покровский ставропигиальный женский монастырь, где поклонились мощам почитаемой индийскими христианами блаженной Матроны Московской.

В стенах Покровской обители с представителями Маланкарской Церкви встретился сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеродиакон Петр (Ахматханов), который приветствовал гостей от имени председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Антония. Гостей также приветствовала настоятельница Введенского женского монастыря игумения Варвара (Третьяк), рассказавшая индийским монахиням о Толгской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь