В Неделю о блудном сыне Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий совершил Литургию в Киево-Печерской лавре

28 февраля 2021 года, в Неделю о блудном сыне, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

За Литургией Его Блаженству сослужили наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Бородянский Марк, духовенство обители и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь объяснил верующим притчу Господа о блудном сыне и призвал оставить грех и вернуться в Отчий дом. По словам Предстоятеля «встать и уйти» к Богу, как это сделал блудный сын в притче, человеку помогает пост и молитва. И хотя это трудно, но возможно даже для величайшего грешника.

За богослужением были вознесены особые молитвы о прекращении эпидемии коронавируса, о здоровье больных и врачей.

Затем митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию диакона Романа Слабченко, клирика храма в честь Почаевской иконы Божией Матери Бучанского благочиния Киевской епархии. После Евхаристического канона Предстоятель рукоположил в диакона студента II курса Киевской духовной академии Ивана Поповича.

По окончании Литургии Блаженнейший владыка произнес отпуст и поздравил паству с воскресеным днем. «Молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии да благословит Господь вас, ваших родных и подаст необходимое для земной жизни и спасения в жизни вечной», – пожелал архипастырь и благословил верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петропавловский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь