В издательстве Сретенского монастыря вышли три книги схиархимандрита Гавриила (Бунге)

В издательстве Сретенского монастыря вышли три книги схиархимандрита Гавриила (Бунге), посвященные страстям уныния, гнева и чревоугодия. Последняя из них («Объядение, лакомство, чревоугодие») издается на русском языке впервые, два других перевода («Тоска, печаль, депрессия» и «Гнев, злоба, раздражение») существенно переработаны. Все они базируются главным образом на творениях Аввы Евагрия.

Схиархимандрит Гавриил (Бунге) – настоятель Крестовозвиженской пустыни близ швейцарского города Лугано, известный патролог и богослов, автор целого ряда книг, переведенных на многие европейские языки.

Отец Гавриил родился в 1940 году в Германии, в городе Кельн. Воспитывался в христианской семье и в 1962 году, после учебы в университете, поступил в бенедиктинский монастырь, где вскоре принял монашеский постриг. Прожил в монастыре Шеветонь в Бельгии 18 лет. Затем по благословению духовника основал скит в швейцарских Альпах и живет там анахоретом уже более тридцати лет. В 2010 году принял Православие. 27 августа 2010 года был принят в Православие митрополитом Волоколамским Иларионом, в 2011 году – пострижен в великую схиму епископом Корсунским Нестором, 20 мая 2012 года – возведен в сан архимандрита, в 2013 году утвержден настоятелем Крестовоздвиженской пустыни в юрисдикции Московского Патриархата (Корсунская епархия).

Научные труды отца Гавриила являются важной частью его монашеской жизни и результатом его подвижнического опыта. Отец Гавриил – специалист по творениям отцов неразделенной Церкви, прежде всего по Евагрию Понтийскому.

Материалы по теме

Монашество

Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Архимандрит Тихон (Шевкунов)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петропавловский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь