В Пятигорской епархии прошли презентации книг пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрита Мелхиседека (Артюхина)

Издательский Совет Русской Православной Церкви совместно с Пятигорской епархией организовал ряд духовно-просветительских встреч известного священнослужителя архимандрита Мелхиседека (Артюхина), пресс-секретаря Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятеля московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь при храме апостолов Петра и Павла в Ясеневе, с жителями и гостями курортных городов Кавказских Минеральных Вод.

9 июня 2024 года, в Неделю 6-ю по Пахе, о слепом, по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта архимандрит Мелхиседек возглавил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе г. Пятигорска. Ему сослужили ключарь Спасского собора иерей Димитрий Мовчанов, ведущий специалист Издательского Совета иерей Андрей Степанов и духовенство Пятигорской епархии.

Встречи прошли в городах-курортах Пятигорске и Кисловодске, а также в Георгиевском женском монастыре близ г. Ессентуки.

Во время духовных бесед для слушателей состоялись презентации книг отца Мелхиседека. Были представлены издания «Семь недель покаяния», «Храм любящих сердец», «Всероссийский духовник», «О временном и вечном. Беседы с молодежью», «Без храма не прожить», «Так Бог говорит с нами», «Что там, за последней чертой», «Была такая история», сборники «Проповеди на двунадесятые праздники» и «Проповеди воскресного дня», «Алгоритм семейного счастья» и другие книги батюшки.

На каждой встрече архимандрит Мелхиседек ответил на многочисленные вопросы слушателей. Представлял гостя ведущий специалист Издательского Совета иерей Андрей Степанов.

Мероприятия прошли в рамках просветительского проекта Издательского Совета – выставки-форума «Радость Слова» в г. Ессентуки, проведение которого по техническим причинам переносится с июня на осень 2024 года и будет проходить совместно с православной ярмаркой «Благословенный Кавказ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь