В Новоспасском ставропигиальном монастыре молитвенно почтили память архиепископа Алексия (Фролова) в 10-ю годовщину кончины архипастыря

3 декабря 2023 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

В этот день исполнилось 10 лет со дня кончины архиепископа Алексия (Фролова) — первого наместника Новоспасского монастыря после возвращения обители Русской Православной Церкви, с марта 1991 года по 22 марта 2011 года. С 2010 года и до конца жизни владыка управлял Костромской епархией.

Почтить память архипастыря в Покровском храме обители собрались многочисленные прихожане и паломники, в том числе из Костромской области.

По окончании Литургии митрополит Ферапонт с братией монастыря совершил панихиду по приснопоминаемому архиепископу Алексию (Фролову).

Краткая справка

Владыка Алексий отошел ко Господу 3 декабря 2013 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни, похоронен в Новоспасском монастыре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Макарьева пустынь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь