При Даниловом монастыре Москвы состоялся городской детский лагерь «Стратегия 45»

С 20 по 23 февраля 2021 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре состоялся городской детский лагерь «Стратегия 45». Программу для школьников 7–16 лет подготовили и провели педагоги и психологи подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи.

Рассказывает Тарас Лагутинский, педагог-психолог, соавтор программы:

«Идея программы – создание пространства, в котором ребята получают опыт командной работы и навык стратегического мышления. С помощью серии игр, упражнений и обсуждений удалось создать атмосферу доверия, собрать ожидания и поставить личные задачи на программу. В воскресный день 21 февраля дети участвовали в Литургии в храме Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Кульминацией программы стала стратегическая игра "Воздушные учения". Три команды объединились в эскадрильи, придумали себе названия и разработали алгоритмы достижения игровой цели. Юные участники самостоятельно распределили функции и поставили задачи внутри каждой команды. После проведения игры завершением программы стал анализ работы команд, стратегий и личных задач участников. Среди личных задач ребята обозначили контроль эмоций в стрессовой ситуации, честность в соблюдении правил, анализ ситуации в зависимости от динамики игры и умение менять стратегию».

Следующая городская программа «Любовь vs влюбленность» подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи состоится с 6 по 8 марта 2021 года. Эта программа о семейных ценностях, христианском взгляде на любовь и влюбленность.

Подробная информация и запись на программу на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925) 703-91-40.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь