Портал Милосердие.ru запустил благотворительную акцию для подопечных Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие»

Ко Дню защиты детей портал Милосердие.ru запустил акцию «Мне трудно, но я смогу!». Детям с ДЦП необходимо очень много заниматься, чтобы научиться самым простым навыкам: одеваться, причесываться, держать столовые приборы, ходить без поддержки, сидеть и держать равновесие. Всему этому их учат в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие». Сегодня Центр нуждается в поддержке, чтобы продолжать работу. Нужно собрать 1 560 000 рублей на один месяц занятий со специалистом по лечебной физкультуре (ЛФК) и эрготерапевтом для 75 детей, которые в настоящее время проходят реабилитацию в Центре. Поддержать проект любым пожертвованием можно на сайте акции.

«Чтобы ребенок освоил тот или иной навык, ему важно регулярно заниматься со специалистами. У нас в Центре проходит реабилитацию девочка Ева, которая год назад могла только ползать, а ей было уже два года. Сейчас она ходит в ходунках, научилась сама умываться – это большой успех для детей с ДЦП», – рассказала главный врач Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» Ксения Коваленок.

Для достижения заметных результатов в месяц каждому ребенку нужно восемь индивидуальных занятий с инструктором ЛФК и восемь занятий с эрготерапевтом. Инструктор ЛФК помогает овладеть двигательными навыками: держать равновесие и делать шаги без опоры, переворачиваться, сидеть, уметь останавливаться – детям с ДЦП и это дается с трудом. Эрготерапевт учит самостоятельно есть, держать кружку, надевать футболку, умываться и другим навыкам самообслуживания.

После реабилитации дети становятся более самостоятельными в повседневной жизни и меньше зависят от взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Успенский нижнеломовский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Петропавловский мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра