Педагоги и воспитанники клуба «Пилигримия» при Даниловом монастыре приняли участие в благотворительном забеге

14 и 15 мая 2022 года педагоги и воспитанники подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы стали благобегунами Московского полумарафона.

Рассказывает Тарас Лагутинский, руководитель клуба «Пилигримия»:

«В выходные дни в столице проходили забеги Московского полумарафона на территории спорткомплекса "Лужники", в которых участвовали 17 тысяч человек. Наши ребята стали благобегунами на Детском забеге, а взрослые бегуны преодолели дистанцию полумарафона – 21 километр 100 метров.

После забегов участники и болельщики поделились впечатлениями спортивного события, запланировали новые дистанции: 500, 1000, 5000 и 10 000 метров в забеге "RUN & EAT" в августе для детей и подростков, а для выпускников и педагогов – 10 и 42,2 километра на Московском марафоне в сентябре.

В прошлом году дети и подростки проекта "Пилигримия" захотели стать благобегунами православной службы помощи "Милосердие": то есть не только преодолеть беговую дистанцию, а бежать со смыслом – собрать деньги на жизнедеятельность двух социальных проектов. Это Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и Свято-Софийский социальный домик для особых детей.

Ребята активно собирали средства: переводили на сайт "Милосердие на бегу" карманные деньги, рассказывали о доброй идее родным и друзьям, прихожанам Данилова монастыря и храма Сретения Господня Патриаршего центра духовного развития детей и молодёжи. В итоге собрали и перевели на проекты "Милосердия" более 147000 рублей.

В этом году мы планируем продолжить сбор на доброе дело вместе с детьми и подростками клуба».

Подробная информация и запись на встречи на сайте клуба «Пилигримия» и по тел.: +7 (925)703-91-40.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери