Патронажные сестры и добровольцы Марфо-Мариинской обители поздравили подопечных монастыря с Рождеством Христовым

Выезжать на дом к пожилым людям, которых Обитель опекает много лет, сестры и добровольцы начали 6 января, накануне Рождества Христова. В течение Святок поздравления и подарки получили все подопечные патронажной службы.

К праздничным дням добровольцы начали готовиться заранее. В декабре прошло несколько мастер-классов, на которых волонтеры своими руками сделали Рождественские композиции.

Всем пожилым людям, подопечным патронажной службы, подарили композицию из еловых веток и небольшие подарки. Подарочный набор состоял из сладостей и гигиенических наборов с полотенцем. Подарки для бабушек собирала православная служба помощи «Милосердие» в рамках акции «Дари радость на Рождество».

В акции приняли участие 16 сестер службы и добровольцев.

Рассказывает старшая сестра патронажной службы Любовь Геннадьевна Митичкина: «Все наши подопечные – одинокие люди, и они были очень рады вниманию и заботе. Передавали самые теплые слова благодарности настоятельнице Обители игумении Елисавете и всем, кто был причастен к организованному для них поздравлению».

Также в праздничные январские дни патронажные сестры и добровольцы Марфо-Мариинской обители поздравили с Рождеством Христовым всех маленьких пациентов НИИ неотложной детской хирургии (клиника доктора Леонида Рошаля), подопечных «Дома милосердия» доктора Лизы, приняли участие в поздравлении пациентов больницы свт. Алексия и ожогового центра в НИИ Склифосовского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Пензенский Троицкий женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь