Московское подворье Валаамского монастыря организовало онлайн-беседы с прихожанами

С апреля 2020 года на Московском подворье Спасо-Преображенского Валаамского ставропигиального мужского монастыря организован цикл онлайн-бесед настоятеля игумена Иосифа (Крюкова) с прихожанами.

Дистанционные встречи проходят в формате видеоконференции на площадке Zoom. Ранее беседы регулярно проводились в лекционных классах подворья. В связи с введением режима самоизоляции насельники и прихожане подворья стараются активнее использовать возможности интернета для укрепления единства прихода и совместной молитвы: на страницах подворья ведется регулярная трансляция богослужений, проводятся занятия различных классов воскресной школы, образовательные встречи действующих при подворье Миссионерского братства во имя прп. Германа Аляскинского и иконописной школы во имя свт. Никифора Константинопольского.

В дополнение к перечисленному было принято решение продолжить проведение онлайн-бесед настоятеля с прихожанами. Такой вариант укрепления приходской жизни был с благодарностью принят прихожанами, которые с интересом принимают участие в видеоконференциях.

Во время проведения пробной беседы 29 апреля, на которой собралось более 50 слушателей, участники высказали свои пожелания относительно тематики встреч и формата участия слушателей в разговоре.

3 мая состоялась первая беседа игумена Иосифа, которая была посвящена теме «Человек в поиске Бога». Все желающие имели возможность озвучить свои вопросы или задать их через чат. Во время диалога тема беседы плавно сменилась на обсуждение вопросов личного характера: как полюбить ближнего, как перестать осуждать других, как понять, какой жизненный пусть следует избрать – монашество или семейную жизнь и др.

Прихожане высказали пожелание проводить дистанционные встречи 2–3 раза в неделю, пока действует режим самоизоляции.

Материалы по теме

Монашество:

Валаамский Спасо-Преображенский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь