Архиепископ Феогност передал Патриаршее поздравление с днем тезоименитства настоятельнице Покровского Хотькова монастыря

7 августа 2020 года в Покровском Хотькове ставропигиальном женском монастыре торжественно почтили память святой Олимпиады, диаконисы Константинопольской, и поздравили настоятельницу монастыря игумению Олимпиаду (Баранову) с днем тезоименитства.

В этот день Божественную литургию в обители возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили протопресвитер Владимир Диваков, секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, архимандрит Павел (Кривоногов), наместник Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря, и духовенство обители.

За богослужением молились игумения Олимпиада с сестрами, игумения Мария (Солодовникова), настоятельница Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря, гости и прихожане обители.

По окончании святого причащения и славления празднику владыка Феогност огласил поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла игумении Олимпиаде:

«Досточтимая матушка игумения!

От души поздравляю Вас с тезоименитством – днем памяти святой Олимпиады, диаконисы, стяжавшей воздержание и смиренное сердце, бдение с милостынею, разум и веру праву и совершенную любовь (канон святой).

Молитвами Вашей небесной покровительницы да ниспошлет Вам Великодаровитый Господь крепость душевных и телесных сил, бодрость духа и Свою неоскудевающую помощь в стяжании монашеских добродетелей и в дальнейших игуменских трудах.

Божие благословение да пребывает с Вами неизменно.

+ Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ