В праздник Светлого Христова Воскресения председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил торжественное богослужение в главном храме Вооруженных Сил России

В ночь с 4 на 5 мая 2024 года, в праздник Светлого Христова Воскресения, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Донского ставропигиального мужского монастыря митрополит Каширский Феогност совершил праздничную Божественную литургию в Патриаршем соборе в честь Воскресения Христова – главном храме Вооруженных сил Российской Федерации, расположенном в парке «Патриот» Одинцовского района Московской области.

В полночь вокруг храма был совершен пасхальный крестный ход, который символизирует шествие мироносиц ко гробу Спасителя. Затем началась праздничная утреня, во время которой исполнялся пасхальный канон, прославляющий победу Спасителя.

По окончании утрени и пения часов Пасхи митрополит Феогност возглавил Божественную литургию. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма.

За богослужением молились военнослужащие и гражданский персонал Вооруженных Сил России, а также прихожане храма.

По заамвонной молитве были освящены артосы и зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В Пасхальную ночь в храм Вооруженных Сил России был доставлен Благодатный огонь.

Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь