Патриаршее поздравление председателю Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископу Каширскому Феогносту с 60-летним юбилеем

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Каширского Феогноста с 60-летием со дня рождения.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Феогносту, архиепископу Каширскому, викарию Патриарха Московского и всея Руси, председателю Синодального отдела по монастырям и монашеству

Ваше Высокопреосвященство!

Примите сердечные поздравления со знаменательной личной датой – 60-летием со дня рождения.

Возжелав посвятить свою жизнь Богу, в молодом возрасте Вы принесли монашеские обеты и приняли священный сан. Господь судил Вам быть насельником, а затем, более тридцати лет, наместником одного из самых прославленных монастырей Церкви Русской – Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Исполняя начальственное послушание в сей обители, Вы немало сделали для восстановления ее благолепия и возрождения иноческих традиций, привлекали ко спасению души многих (канон прп. Сергию Радонежскому).

Спустя годы Вседержитель призвал Вас к епископскому служению, которое ныне Вы совершаете в Первопрестольном граде, успешно сопрягая его с деятельностью во главе Синодального отдела по монастырям и монашеству. Имея попечение о надлежащем устроении иноческой жизни в обителях нашей Церкви, Вы стремитесь не ослабевать в усердии, пламенеть духом, Господу служить (Рим. 12:11).

Во внимание к Вашим трудам и в связи с отмечаемой знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас Патриаршей грамоты.

Молитвенно желаю Вам доброго здравия и неоскудевающей помощи Божией в дальнейшем архипастырском делании.

С любовью во Христе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь