К юбилею Святейшего Патриарха Синодальный отдел по монастырям и монашеству издал памятный альбом о Первосвятительских визитах в России и за рубежом

К 75-летнему юбилею Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви совместно с Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации выпустил памятный фотоальбом «Во всю землю изыде вещание их…», посвященный Первосвятительским визитам в отдаленные регионы России и страны ближнего и дальнего зарубежья.

В книгу вошли рассказы о поездках Святейшего Патриарха в 2009–2018 годах в Сибирь, на Дальний Восток, Крайний Север, в Антарктиду, Японию и Китай, Узбекистан, Парагвай, Албанию, о посещении Предстоятелем монашеских обителей, в том числе возрожденных и вновь основанных, о пребывании в краях, где никогда ранее не доводилось бывать архиереям Русской Церкви.

Центральное место в издании занимают Первосвятительские слова и проповеди, обращенные к прихожанам храмов, насельникам монастырей, представителям братских Церквей и светской власти, соотечественникам за рубежом. Встречи с Патриархом Кириллом в эти годы стали историческими событиями для сотен тысяч людей. Тексты сопровождены красочными фоторепортажами, запечатлевшими Святейшего Патриарха со своей паствой.

Издание осуществлялось под общим руководством наместника Данилова ставропигиального мужского монастыря Москвы епископа Солнечногорского Алексия, силами издательства Данилова монастыря. Альбом отпечатан в типографии Издательско-полиграфического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Константино-Еленинский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия