Выделены средства на реставрацию Толгского монастыря и Успенского собора Ростова Великого

Министерство культуры России разместило закупки на проведение работ по сохранению ансамбля Толгского монастыря и Успенского собора Ростова Великого. 27 млн рублей предусмотрено на продолжение реставрации ансамбля Толгского монастыря, еще около 50 млн рублей – Успенского собора Ростовского кремля.

«В рамках госпрограммы "Развитие культуры", финансирование которой в этом году сохранено по поручению Президента России Владимира Путина, на реставрацию этих памятников культурного наследия средства федерального бюджета выделяют на протяжении нескольких лет, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Татьяна Потемкина. – Наша служба охраны объектов культурного наследия помогает владельцам памятников подготовить документы для участия в госпрограмме. На этот год мы подали заявки по четырем объектам, результаты ждем в марте».

Финансирование планируется получить на проведение работ в церкви Петра Митрополита в Переславле-Залесском, соборе во имя Христа Спасителя в селе Кукобой Первомайского района, а также в двух храмах в Ярославле. Это церковь Николы Мокрого с колокольней и церковь Иоанна Предтечи в Толчкове.

Федеральное финансирование выделяется только на объекты, находящиеся в собственности Российской Федерации или религиозных организаций.

Материалы по теме

Монастыри

Введенский Толгский женский монастырь
Ярославль, посёлок Толга, 4А
Введенский Толгский женский монастырь
Ярославль, посёлок Толга, 4А

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константино-Еленинский женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Макарьева пустынь
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара