Воспитанники воскресной школы Вознесенского монастыря Сызрани стали победителями регионального фотоконкурса

Подведены итоги открытого регионального конкурса детской фотографии «С чего начинается Родина».

Мероприятие проходило при поддержке Правительства Самарской области в соответствии с планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 170-летия Самарской губернии, по благословению митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия и утвержденным губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Организатор – некоммерческий фонд «Детский епархиальный образовательный центр».

На конкурс было подано 380 работ от юных фотографов (от 12 до 17 лет) из 16 населенных пунктов Самарской области, в том числе – из Самары, Тольятти, Сызрани, Чапаевска, Жигулевска, Отрадного, Нефтегорска, районных центров Исаклы, Красный Яр, Кошки и др.

В состав жюри конкурса вошли представители Правительства Самарской области, пресс-служб Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия, фотокорреспонденты журнала «Фома», ведущие самарские фотографы.

В столь масштабном конкурсе победителями стали воспитанники воскресной школы Вознесенского мужского монастыря города Сызрань Самарской области. В номинации «Наша вера» жюри были отмечены работы Вероники Ионовой «Свет человекам» и Матвея Талманова – «Надежда и Упование» и «Хвалите Господа с Небес».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь