В Якутске состоялась экскурсия по храмам и монастырям для близких солдат, погибших в ходе СВО

14 апреля 2024 года по благословению архиепископа Якутского и Ленского Романа состоялась экскурсия по храмам и монастырям Якутска для участниц союза семей Якутии «Память воинов СВО» – матерей и вдов погибших военных.

Паломничество по святыням города, которое возглавил иеромонах Гермоген (Рубцов), включало посещение Преображенского кафедрального собора с могилой епископа Зосимы (Давыдова); Богородицкой церкви, в которой паломницы смогли поклониться чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Умиление Градоякутская»; Никольского храма, где пребывают честные останки епископа Иакова (Домского; +1889). Также гостьи посетили Межъепархиальный центр подготовки церковных специалистов Якутской епархии с домовым храмом в честь святителя Иннокентия Московского.

В строящемся Всехсвятском храме-памятнике воинам-якутянам перед поклонным крестом была совершена панихида по погибшим в ходе СВО военным. По Спасскому мужскому монастырю экскурсию провел настоятель игумен Иоанн (Калугин), а в Покровском женском монастыре паломниц встретила настоятельница игумения Архелая (Биянова).

Якутская епархия ведет активную работу с семьями участников СВО. Вдовы, матери и все близкие погибших военных особенно нуждаются в духовной поддержке и с благодарностью находят ее в Церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петропавловский мужской монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Александро-Ошевенский мужской монастырь