В праздник Крещения Господня митрополит Челябинский Алексий совершил Литургию в Богоявленском монастыре

19 января 2022 года, в праздник Крещения Господня, митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в Богоявленском мужском монастыре

Правящему архиерею сослужили секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков, настоятель Богоявленского монастыря игумен Нестор (Болков), другие клирики.

В должности настоятеля игумен Нестор (Болков) был утверждён 29 декабря 2021 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви. В соответствие с этим определением, митрополит Алексий вручил отцу Нестору игуменский жезл. Правящий архиерей подчеркнул, что он – не только символ игуменской власти, но и поддержка от Бога.

«Как пастырь идёт за пропавшей овцой, так и игумен, человек, который носит посох, должен заботиться о душе каждого человека, который к нему обращается», – отметил владыка Алексий.

В день престольного праздника наград удостоились два клирика Богоявленского монастыря. За усердное пастырское служение иеромонах Иоанн (Решетов) и иеромонах Афанасий (Кулик) были награждены правом ношения набедренника.

После Божественной литургии митрополит Алексий совершил чин Великого освящения воды. В своей проповеди архипастырь напомнил о значении и силе великой агиасмы.

«Эту воду мы можем принимать в трудные минуты жизни для того, чтобы получить облегчение, исцеление, вразумление. Через святую воду Господь подаёт благодатную помощь. Бог хочет помочь нам покаяться, измениться, хочет сделать всё для того, чтобы мы стали соучастниками блаженства в Царствии Небесном. Пусть в эти святые дни, когда ликует само небо и когда обильно изливаются благодатные дары Святого Духа, мы посвятим больше времени молитве и тому, чтобы исправить нашу жизнь в соответствие с Евангельским законом», – сказал глава Челябинской митрополии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь