В Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии почтили память настоятеля обители архимандрита Авеля (Македонова)

6 декабря 2006 года отошел ко Господу наместник Иоанно-Богословского мужского монастыря села Пощупово Рыбновского района Рязанской области священноархимандрит Авель (Македонов).

Святогорец, мудрый духовник и наставник, архимандрит Авель был одним из тех светочей веры, благодаря которым традиции подвижничества сохранялись и преумножались.

Опытного в духовной жизни старца, возобновителя Иоанно-Богословской обители, который с 1989 года неутомимо участвовал в её возрождении, насаждая в её стенах дух истинного Боголюбия и взаимной братской любви, собрались почтить духовенство и прихожане с разных уголков России.

6 декабря 2021 года поминовение началось с Божественной литургии в Успенском храме Иоанно-Богословского мужского монастыря. Возглавил богослужение митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в сослужении епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, епископа Касимовского и Сасовского Василия и духовенства Московской, Санкт-Петербургской, Ивановской, Рязанской митрополий, Уваровской епархии, братии и духовенства Иоанно-Богословского мужского монастыря.

По окончании Литургии была совершена панихида по архимандриту Авелю, после которой епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий обратился к молящимся с архипастырским словом

В завершение собравшиеся соборно молитвенно почтили отца Авеля во время заупокойной литии на месте его погребения – в храме преподобного Серафима Саровского под алтарной частью Иоанно-Богословского собора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марфо-Мариинская обитель милосердия
Петропавловский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь