В «Доброй школе на Сольбе» встретили новый учебный год

1 сентября 2020 года в «Доброй школе на Сольбе» Николо-Сольбинского женского монастыря прозвенел первый звонок в новом учебном году.

В этот день по традиции был совершен молебен, который возглавил епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий.

Перед началом молебна Владыка обратился к присутствующим:

«Дорогие учащие и учащиеся! Наступил первый день золотой осени, и в этот день мы начинаем особое дело – дело образования и воспитания молодого поколения – будущего нашей страны, нашей Церкви, будущего не только земного, но и вечного.

Иногда мы видим, что люди пренебрежительно относятся к оценкам успеваемости. Они говорят: оценка не главное. Но, оценка играет большую роль в становлении личности ученика, потому что каждая победа, каждая хорошая оценка утверждает человека, прививает ему вкус к победе, побуждает добиваться всё большего и большего. Если человек получает плохие оценки, то он постепенно теряет уверенность в себе. В дальнейшем это делает его неуверенным и робким. Для такого ученика начинается не та радостная жизнь, которая должна быть в школе. Поэтому каждая победа, каждая хорошая оценка дает утверждение, дает возможность двигаться вперёд. Кто не опускает руки на протяжении всех лет учебы в школе, тот приобретает навык, уверенность, и это очень помогает ему в жизни.

Сегодня мы можем вспомнить притчу о талантах, в которой Господь дал таланты людям, одному – пять, другому – два, третьему – один. Господь дал нам разум, дал возможность получать навыки, знания, воспитание. Всё это надо приумножать, чтобы получить благословение Божие в жизни…»

После молебна состоялась торжественная линейка, на которой слово к учащимся произнесла директор школы и колледжа «Добрая школа на Сольбе» игумения Еротиида (Гажу). А группа преподавателей колледжа исполнила несколько песен. Также свое выступление представили воспитанницы младших классов школы.

Торжественная часть завершилась открытым уроком, посвященным 75-летию Великой Победы.

Материалы по теме

Публикации:

Николо-Сольбинский женский монастырь
Николо-Сольбинский женский монастырь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Новодевичий монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь