Сестры Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга вручили подарки детям из окрестных сел в ходе пасхальной акции «Подарите детям праздник!»

В Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре города Екатеринбурга завершилась традиционная пасхальная акция «Подарите детям праздник!». Сестры обители вместе с неравнодушными екатеринбуржцами собрали подарки для детей из более чем пятидесяти семей, живущих в поселках близ Екатеринбурга и селах Верхотурского района, а после Пасхи приехали и подарили всем праздничные наборы – кто, о чем мечтал.

Напомним, насельницы обители специально для этой акции собрали сведения о сельских многодетных семьях, по просьбе сестер учителя сельских школ узнали, о чем мечтают дети.

Руководитель социальной службы Ново-Тихвинского монастыря Ирина Свистунова рассказала о том, как дети получили подарки своей мечты.

– В одной из семей, получившей подарки, –семеро детей. Они живут в маленьком доме, но дети добрые, дружные, никто не выхватывал подарки друг у друга, наоборот, доставая из коробки, сначала спрашивали другого: «Смотри, здорово! Тебе надо?» В другой семье – трое мальчиков. Ребята даже до дома не дали донести коробку, разбирать стали прямо во дворе. Все трое очень любят лепить из пластилина и очень обрадовались разноцветным коробочкам.

Социальный работник обители рассказала про еще одну девочку Аню, которая живет вместе с бабушкой. Аня была очень рада новому портфелю, упакованному канцтоварами для будущего учебного года, и сиреневому спортивному костюму.

Еще в одну семью привезли долгожданный велосипед. Братья-подростки пробовали кататься на нем по очереди и делились впечатлениями. Их сестренка, трехлетняя Рита, взяла большого мягкого зайца, а старшая Даша очень обрадовалась «алмазной вышивке», ей нравится делать картины, ими она украшает стены в доме.

– Не обошли заботой и семью, где мама живет с двумя уже взрослыми детьми, инвалидами с детства. Они получили в подарок новое постельное белье, одежду спортивного стиля и сладости. Мама очень благодарила за подарки: «Вы не подумайте, что я конфет не могу купить, но понимаете, как трогательно нам, до слез, что просто о нас позаботились, обо мне подумали, сделали приятное, мне сказали, что я не одна. Знаете, как тяжело годами поднимать детей-инвалидов одной? Так бесценно это внимание, которое мы получили!»

Все семьи, получившие подарки, – очень разные. Но все похожи одним – любовью друг ко другу и благодарностью, – рассказала социальный работник Ново-Тихвинской обители Ирина Свистунова.

– За много лет проведения это пасхальной акции я убедилась, что Господь управляет всё, и сколько бы детей ни было в списке, в конечном счете, каждый получает пасхальный подарок. Ребята действительно очень ждут, выглядывают из окон, и когда монастырская «ГАЗель» тормозит у дома, почти все встречают одинаково – выбегают навстречу и еще раньше нас кричат «Христос воскресе!». Милостыня сейчас самая доступная добродетель, – отметила Ирина Свистунова.

Сестры Ново-Тихвинской обители поддерживают многодетные и малообеспеченные семьи уральской столицы и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. Насельницы узнают, о чем мечтают дети и с помощью неравнодушных людей собирают для них подарки, которые развозят семьям на Светлой Седмице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сурский Иоанновский женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Петропавловский мужской монастырь