На склонах Снетогорского монастыря в Пскове начнутся противоаварийные работы

Аварийные склоны у Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорского женского монастыря в Пскове сейчас взяты в собственность области. Изыскания на проведение работ уже идут, сами работы начнутся в ноябре текущего года, сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон во время рабочего совещания по вопросу деятельности автономной некоммерческой организации «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)».

«Всё складывается не так быстро, как хотелось бы, но в ноябре мы уже приступим к работе на склонах», – сказал глава Псковской митрополии.

«Хотел бы поблагодарить всех за помощь в этом непростом деле – реставрации старинных и древних памятников Псковщины. За год проведена большая работа. В Псково-Печерском монастыре также есть опасные склоны. Там работы уже ведутся и близки к завершению», – рассказал Его Высокопреосвященство.

Владыка отметил, что в этом году на проектно-сметную документацию было выделено 620 млн. рублей, в результате слаженных работ удалось сэкономить 308 млн. рублей. «Сэкономленные средства я предлагаю направить на аварийные работы на памятниках региона. Нужно действовать рачительно, заботливо сберегая и средства государства, и жертвователей. Работа в Псковской области – на долгие годы, но это абсолютно необходимая работа», – заключил митрополит Тихон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ