Митрополит Томский Ростислав совершил Литургию в Свято-Никольском женском монастыре с. Могочино

15 мая 2022 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, митрополит Томский и Асиновский Ростислав возглавил Божественную литургию в Свято-Никольском женском монастыре с. Могочино. За богослужением ряд насельников Спасо-Преображенского мужского монастыря с. Большой Волок и клириков Свято-Никольской обители в священном сане были удостоены богослужебных наград.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко), секретарь Колпашевской епархии иеромонах Симеон (Койнов), клирики Свято-Никольской обители и насельники Спасо-Преображенского мужского монастыря с. Волок в священном сане.

Диаконский чин возглавил клирик Вознесенского кафедрального собора г. Колпашево диакон Сергий Баянов.

За богослужением молились игумения Свято-Никольского женского монастыря с. Могочино Ирина (Селиверстова) с сестрами, паломники и гости обители.

На малом входе за многолетнее усердное служение Церкви Христовой Его Высокопреосвященство вручил богослужебные награды.

Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла правом ношения наперсного креста с украшениями были награждены иеромонах Амвросий (Гайдаенко), иеромонах Спиридон (Немцов), иеромонах Даниил (Симаков). Правом ношения камилавки были награждены иерей Михаил Семергей и иерей Иоанн Вылегжанин.

По окончании Литургии митрополит Ростислав совершил литию о упокоении основателя Свято-Никольского монастыря архимандрита Иоанна (Луговских) на месте его погребения.

В тот же день архипастырь посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь с. Большой Волок. В ходе визита Его Высокопреосвященство ознакомился со строительством храма Архангела Михаила и братских корпусов обители. На могиле новопреставленного игумена Матфея (Черевикина) митрополит Ростислав совершил заупокойную литию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь