Хор «Отрада» выступил на торжественных мероприятиях в годовщину начала Великой Отечественной войны на Поклонной горе

22 июня 2022 года хор «Отрада» Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Малоярославца выступил на открытой сцене на площадке Музея Победы на Поклонной горе перед благотворительным показом фильма «Брестская крепость».

Во многих регионах мероприятия, посвященные 81-й годовщине Великой Отечественной войны начались в 4 утра – в час, когда началась Война. В Музее Победы на Поклонной горе и его филиалах возлагали цветы, сажали деревья в память погибших и зажигали свечи более 10 тысяч человек.

В этот день вход в музей был свободным. Было много народу, несмотря на будний день. Участницы музыкального коллектива «Отрада» перед выступлением смогли погулять по музейному комплексу, посмотреть на военную технику, а также встретиться и пообщаться с генеральным продюсером фильмов «Брестская крепость» и «Подольские курсанты» И.С. Угольниковым.

Фильм «Брестская крепость» – это напоминание именно о первом дне войны. Об этом говорил генеральный продюсер фильма Игорь Угольников перед благотворительным показом на открытой площадке в филиале музея Г.О.Р.А. – «Главные оружейные реликвии армии» – площадке с одной из крупнейших в России коллекций военной техники и вооружения Второй мировой войны под открытым небом, расположенной на Поклонной горе рядом с основным зданием Музея Победы. Игорь Угольников также рассказал, что наши архивные документы о первых днях войны не сохранились, и то, к сожалению, немногое, что мы знаем, известно из немецких документов. Например, известно, что был прорыв: из Брестской крепости удалось вырваться группе около 3 тысяч человек и уйти в леса. Остальные все погибли.

Затем слово взяла председатель благотворительного фонда им. Подольских Курсантов И.В. Бабакова. Общественный деятель и внучка легендарного командира подольских курсантов Афанасия Алёшкина наградила благодарственными письмами Фонда людей, которые помогли собрать несколько конвоев с продовольствием и вещами первой необходимости для Луганской и Донецкой народных республик.

Также выступил актер Александр Коршунов, сыгравший одну из главных ролей в фильме, после чего состоялось выступление участников музыкального коллектива «Отрада». Младший состав спел и станцевал «Прадедушку», все вместе девочки спели песню «О той весне».

В завершение воспитанницы еще немного погуляли по парку вокруг музея, сфотографироватлись на память с Ириной Бабаковой и Александром Коршуновым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы