Участники детского православного военно-патриотического лагеря «Умелец» посетили Никольский Черноостровский монастырь

В воскресенье 9 июня 2024 года Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь посетила группа детей – участников детского православного военно-патриотического лагеря «Умелец». Для юных гостей была организована программа с трапезой, концертом и экскурсиями.

Свой воскресный день 60 юных паломников начали в Никольском соборе на Божественной литургии. Большинство ребят здесь исповедались и причастились. Одна из вожатых лагеря рассказала, что они каждый день утром и вечером, перед началом трапез и после их завершения молятся, и эту молитву с большой радостью воспринимают даже дети из невоцерковленных семей, чувствуя своей юной неиспорченной душой потребность в общении с Богом.

Программа недельной смены лагеря, который организован АНО «Молодежная дружина» и школой выживания ВПЦ «СтражЪ» на базе «РубежЪ» близ деревни Станки Малоярославецкого района, очень насыщенная: спортивные занятия, «уроки выживания» начальная военная и туристическая подготовка, творческие и технические мастерские по работе с деревом и глиной, различные игры, творческие вечера и квесты. По воскресеньям ребята выезжают в паломнические поездки, где могут участвовать в Литургии и причаститься. В этот раз они посетили Свято-Никольский Черноостровский монастырь.

По окончании богослужения для детей был устроен праздничный обед в большой трапезной детского православного пансиона «Отрада», после которого воспитанницы пансиона пригласили их на концерт с хореографическими композициями и песнями, посвященными Воскресению Христову. Всем юным гостям девочки из «Отрады» вручили сладкие подарки.

Для юных паломников была организована также экскурсия по храмам монастыря, по духовно-просветительскому центру «София» и интерактивному музею «Малоярославец – город двух великих побед» с просмотром фильма о Подольских курсантах в историческом документальном кинозале музея. Завершилась экскурсия посещением источника в честь Святителя Николая, где большинство ребят искупались.

Покидая монастырь, дети благодарили сестер-экскурсоводов за интересную и насыщенную программу, за вкусную трапезу, подарки и особое, незабываемое ощущение радости, любви и гостеприимства.

Материалы по теме

Монастыри

Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3
Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь
Калужская область, Малоярославец, Интернациональный проезд, 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Константино-Еленинский женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»