Блаженнейший митрополит Онуфрий отслужил литургию в оздоровительном центре при Банченском монастыре Черновицкой епархии

9 августа 2018 года, в день памяти великомученика и целителя Пантелеимона, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме святого великомученика Пантелеимона на территории оздоровительного центра, действующего при Вознесенском Банченском монастыре Черновицко-Буковинской епархии.

Его Блаженству сослужили архиепископ Банченский Лонгин, епископ Шепетовский Евсевий, епископ Хотинский Вениамин, а также гости в священном сане и духовенство епархии.

После чтения Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве с проповедью.

Архипастырь рассказал о жизни святого Пантелеимона и исцелениях, которые он совершал благодатью Божией. Предстоятель отметил губительное воздействие зависти, из-за которой святого Пантелеимона отдали на смерть.

 «Надо радоваться, слава Богу, что Бог дал ближним какие-то таланты, достижения. Зависть это порок, одна из разновидностей гордыни. Если кто-то хочет успешно бороться с грехом, то он должен побеждать свою гордыню, то есть не верить своим помыслам, своему убеждению, что "я лучший". Более совершенные люди, когда внимательно к себе присматриваются, изучают себя, духовно анализируют и видят: мы хуже всех. Но это та степень, до которой надо дорасти», – завершил Его Блаженство.

Во время литургии была вознесена сугубая молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения митрополит Онуфрий поздравил верующих с праздником и окропил собравшихся освященной водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ