Архиепископ Феогност отслужил литургию в Борисоглебском Аносином монастыре

11 июля 2018 года, в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских, чудотворцев, и день празднования иконе Божией Матери «Троеручица», председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил Божественную литургию в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре.

Его Высокопреосвященству сослужили заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архимандрит Стефан (Тараканов) и монастырское духовенство. 

Диаконский чин возглавил помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протодиакон Владимир Назаркин.

За богослужением молились настоятельница Борисоглебского Аносина ставропигиального женского монастыря игумения Мария (Солодовникова) с сестрами; заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря Москвы игумения Иулиания (Каледа); прихожане, паломники и гости обители.

Церковные песнопения исполнил сестринский хор монастыря.

На сугубой ектении были провозглашены особые прошения и вознесена молитва о мире на Украине.

По окончании литургии архиепископ Феогност приветствовал молящихся и обратился к ним с архипастырским назидательным словом. 

В завершение владыка Феогност разделил праздничную трапезу с сестрами и гостями Борисоглебской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ