Епископ Никита отслужил Литургию в Успенской Феклиной пустыни Козельской епархии и вручил Патриаршую медаль ее настоятельнице

16 апреля 2018 года, в день памяти прп. Никиты Исповедника, епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме Святой равноапостольной Феклы Успенской Феклиной женской пустыни с. Сенина Козельского района.

Его Преосвященству сослужили: протоиереи секретарь епархии Владимир Бахаев, Максим Садовников и Антоний Хатунцев, иерей Максим Изопов, диаконы Евгений Ковригин, Евгений Васильев и Михаил Пестов.

По заамвонной молитве состоялся крестный ход вокруг храма.

Затем владыка Никита поздравил богомольцев с пасхальными праздниками.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви настоятельница монастыря игумения Виталия (Кочетова) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была удостоена медали в ознаменование 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

В завершение все участники богослужения получили от архипастыря крашеное пасхальное яйцо и шоколадку.

Краткая справка

Успенская Феклина женская пустынь – первый женский монастырь в Козельской епархии. Он создается на месте, где ранее монашеской жизни никогда не было. В 2005 году по благословению митрополита (в ту пору – архиепископа) Калужского и Боровского Климента при храме Успения Пресвятой Богородицы в д. Сенино-Первое возникла женская монашеская община. Летом 2016 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви община преобразована в монастырь.

Сейчас в обители более 30 насельниц. Управляет монастырем игумения Виталия (Кочетова). В обители круглосуточно читается неусыпаемая Псалтирь, ежедневно совершаются богослужения, еженедельно служатся молебны святой Фекле и перед чудотворной иконой Матери Божией «Троеручица». На попечении сестер богадельня, где получают приют и уход больные и престарелые схимонахини и монахини. В хозяйстве монастыря пасека, скотный двор, сады и огороды.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ